2018年02月14日

あんこう鍋

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一番おいしい鍋は何か、以前に雑誌で特集してたには、あんこう鍋だそうです。
まあ、好みによると思いますが、主人はその後あんこう鍋にはまり、かなりの頻度でリクエストがあります。
最近はスーパーでもアンコウを見かけることが多くなった気がします。

あんこう鍋はアンコウの肝を炒って味噌仕立てにします。
身の周りにはコラーゲンたっぷりの皮の部分など女性にも嬉しい鍋ですね。

今回の具は白菜、ネギ、しめじ、春菊、人参、豆腐など入れました。牡蠣も入れて贅沢な鍋になりました。

最後はご飯を残り汁にドボンと入れて、雑炊風にして食べるとまたおいしいです。


posted by ピスタチオ at 02:43| Comment(0) | 魚介中心の献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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