2018年01月12日

鏡開きにお汁粉 おかずに悩む

昨日は鏡開きでしたね。
前もって炊いてあったあんこを使ってお汁粉作りました。

しかし、平日なので、食べるのは夜ご飯。
お汁粉の他におかずは何にするべきか悩みました。
主人は風邪でうどんがいいということだったので、私一人分のおかず。簡単にあるもので済ませることにしました。

お汁粉
冷奴
キャベツのアンチョビ炒め

変な組み合わせになってしまいました。
でも、お汁粉の夜ご飯、おかずは何にしたらいいんでしょうね。
まお汁粉を汁物の扱いにして、ご飯とお汁粉、普通の主菜、副菜がいいのでしょうか。

毎年どうしていたのか思い出せません。


posted by ピスタチオ at 09:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。