2016年05月23日

虎ノ門ヒルズアルボールでパスタランチ

先日虎ノ門ヒルズのアルボールでパスタランチをしました。
サラダは珍しいお野菜が入ってますね。
image-4daa0.jpg

パスタはしらすとしめじのオイルベースのパスタです。
image-08eee.jpg
美味しいパスタはオイルが違うのでしょうか。塩加減なのでしょうか。家で作るときとソースの感じが違いました。
オイルが多いけど、重くないんですよね。

1000円ですが、椅子もよく雰囲気も開放的ですし、たまにはいいなぁと思いました。


posted by ピスタチオ at 21:27| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月02日

ミートソースのスパゲッティのランチ

image-509ed.jpg
ミートソースはいつも自分で作ります。
トマト缶によってできが違いますね。
今回のは本当にトマトだけの缶だったので、塩をかなり入れました。
トマトの味もどちらかというと甘めだったようです。ミートソースなどにするには酸味のあるトマトの方が合うように思います。

付け合わせのサラダは葉物野菜がなかったので、さつまいもとアボカドのヨーグルトサラダにしました。
ミートソースソースが重いのでサラダがこれくらい重いものでも十分バランスがとれるのだと学びました。
パスタだと献立に悩みます。ランチとはいえ、何もつけないと栄養に偏りが出ますから。
かと言ってサラダ以外につけるものも思い浮かばず、こんな感じです。


posted by ピスタチオ at 09:07| Comment(0) | 牛肉中心の献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする